Global Moderators

Privat

Forum wide moderators


  • RE: alphaEOS

    Hi @alexanderw,

    herzlich willkommen in der wibutler Community & besten Dank für deine Nachricht Der FLGT55E passt auf jeden Fall Um die Stellantriebe deiner Fußbodenheizung zu steuern, kannst du auf die folgenden Geräte zurückgreifen: https://shop.wibutler.com/heizung-sanitaer/fussbodenheizungsregler/

    Viel Spaß mit deinem wibutler!
    Beste Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in In Prüfung
  • RE: Schalter neu eingelernt - Rolladen reagiert in Wibutler nicht mehr

    Hi @howsy

    hier wäre es für uns wichtig zu wissen, welchen Befehl du genau gesendet hast. Je nach Befehl hast du entweder "nur" die Taster ausgelernt oder tatsächlich auch den wibutler aus dem Gerätespeicher entfernt.
    Im letzteren Fall wird es tatsächlich notwendig sein, die bisherigen Geräte zu löschen und anschließend erneut mit dem wibutler zu koppeln. Bevor du das tust, solltest du dich vermutlich aber einmal direkt an deinen Installateur bzw. deinen Haushersteller wenden. Dieser hat ggf. noch ein Backup der Konfiguration, dass du einspielen kannst.

    Beste Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in Support
  • RE: Wibutler keine Sprachausgabe mehr

    Hi @matschi,

    doofe Frage, aber hast du deinen wibutler einmal neugestartet? Nicht, dass es ihm einfach kurz die Sprache verschlagen hat
    Die Ton Einstellungen kannst du über den Bereich "Konfiguration" einsehen, wenn du den wibutler als Gerät auswählst. Hier kannst du entweder direkt Töne abspielen oder über die drei Punkte rechts oben in die Lautstärke Einstellungen wechseln.

    Beste Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in Support
  • RE: FHK14 schaltet nicht durch.

    Hi @matschi,

    besten Dank für deine Nachricht. Um dir möglichst schnell weiterhelfen zu können, wäre die Beantwortung der folgenden Fragen für uns wichtig:

    • Wenn du schreibst, dass das FHK14 nicht durchschaltet - hast du das am entsprechenden Ausgang gemessen oder machst du das an der Beobachtung fest, dass das Ventil geschlossen bleibt?
    • Wie verhält sich das Leuchtverhalten der LED am FAM14 bzw. am FHK14? Wird hier ggf. ein Fehler angezeigt?
    • Handelst es sich um ein neues Projekt oder lief die Steuerung des Ventils z.B. vorher schon eine Zeitlang einwandfrei?

    Besten Dank & liebe Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in Support
  • RE: Admin Login nur nach Neustart möglich

    Hi @butlerpro,

    besten Dank für deine Nachricht. Wie genau gehst du denn vor, um dich im Admin Modus anzumelden?
    Für die max. 12 stündige Aktivierung des Admin-Modus ist es notwendig, zunächst den "Service-Button" hinten am wibutler für ca. 5 Sekunden beim wibutler pro (1. Gen.) bzw. für 6 Sekunden beim wibutler pro (2. Gen.) zu drücken und sich anschließend mit dem Nutzernamen "admin" und dem wibutler spezifischen "Masterkey" anzumelden.

    Ich hoffe, die Beschreibung hilft dir schon einmal weiter. Ansonsten lass es uns gerne wissen.

    Beste Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in Support
  • RE: Viessmann Cloud

    Hallo @horstdieter,

    vielen Dank für deine Nachricht. Aus unserem System geht hervor, dass dein wibutler aktuell ordnungsgemäß online ist. Nach Rücksprache mit Viessmann gab es dort wohl in den letzten Tagen vereinzelt Probleme mit der Viessmann Cloud - ganz unabhängig von unserem wibutler. Hier können wir natürlich nicht ausschließen, dass du von diesen Problemen betroffen bist/warst.
    Um sicherzugehen, dass dein System ansonsten aber "startklar" ist, kannst du einmal im Bereich "Konfiguration" oben rechts auf das "Zahnrad" klicken und unter "mehr" ; "Funknetzwerke" und "Viessmann" die aktuelle Verbindung prüfen. Unter Umständen müssen hier die Login-Daten nach den Cloud Problemen erneut eingegeben werden.

    Falls du hier nicht weiterkommst, sag gerne nochmal Bescheid.

    Beste Grüße
    Dein wibutler Support

    Verfasst in Support
  • RE: Bei „Regelaktivität“ auch Astrofunktion zulassen.

    Hallo @hs1973es

    die Astrofunktion kannst du als virtuelles Gerät anlernen. Hersteller dafür ist wibutler.
    Anschließend kannst du eine Wenn-/ Denn Regel mit dem Sonnenauf- und -untergang einstellen.
    Wenn du das getan hast, kannst du die Aktivität deiner Regeln beliebig verändern.

    Hoffe, wir konnten dir weiterhelfen.
    Danke auch an hobbymeister

    Liebe Grüße
    euer wibutler-Team

    Verfasst in Vorschläge
  • RE: Google home

    @rolfruediger05 sagte in Google home:

    Moin @daniel1981,
    hast du das hier schon probiert?
    https://www2.wibutler.com/Support

    Wie kann ich das Passwort meiner wibutler-Zentrale zurücksetzen?
    Zum Zurücksetzen des Passwortes den Service-Button (mit dem beigelegten Service Tool) 5 Sekunden gedrückt halten und umgehend loslassen, sobald der Sound „Admin“ ertönt und die Status-LED gelb aufleuchtet. Blinkt die Status-LED gelb, kann mit dem Login „admin“ und dem gerätespezifischen Master-Key, der sich auf der Geräteunterseite befindet, die Anmeldung erfolgen. Nachfolgend kann über die wibutler-App in der Benutzerverwaltung ein neues Passwort vergeben werden. Der Admin-Modus kann jederzeit durch ein kurzes erneutes Drücken auf den Service-Button wieder beendet werden.

    Wurde der Service-Button versehentlich zu lange betätigt und ein weiterer Sound (z.B. „access-point“) wurde bereits abgespielt, den Button weitergehend solange gedrückt halten, bis die LED wieder dauerhaft weiß leuchtet. Ein nachfolgendes Loslassen stellt den vorherigen Zustand wieder her. Der Admin-Modus wird nach 12 Stunden automatisch deaktiviert und sollte daher für den regulären Betrieb nicht verwendet werden.

    Stimmt! Gut wiedergegeben von @rolfruediger05
    Danke dafür.

    Verfasst in Support
  • RE: Wechsel von Vitocomfort - nun kaltes Haus

    Hallo Florian,

    es ist beim Austausch in seltenen Fällen vorgekommen, dass sich bei dem Wechsel der Vitocomfort die FBH-Regelung als defekt herausgestellt hat. Kontaktiere am besten unseren technischen Support direkt per Mail unter Angabe deiner Telefonnummer: support@wibutler.com

    Viele Grüße

    Verfasst in Support
  • RE: Fernzugriff funktioniert mal wieder nicht

    Hallo @vito200,
    Serverprobleme gab es keine.
    Wir können allerdings sehen, dass dein wibutler keine Verbindung hat.

    Welchen wibutler hast du denn und mit welcher Firmware-Version?

    Was für einen Router hast du und über welche Lan-Buchse ist der wibutler angeschlossen?
    Aus Erfahrung wissen wir, dass es bei einigen Routern zu Problemen kommen kann, wenn der wibutler über Buchse 1 angeschlossen ist.
    Dies trifft auch zu, wenn der wibutler über einen Switch mit der Buchse 1 verbunden ist.
    Wenn dein wibutler mit Buchse 1 verbunden ist, teste bitte eine andere Buchse.

    Hat sich etwas an der Anlage gändert?
    Eventuell ist der Access-Point angeschaltet, welcher die Internetverbindung unterbricht.

    Wie @hobbymeister und @lore_123456 schon angemerkt haben, kann auch ein Neustart des wibutlers helfen, falls sich eine Verbindung aufgehangen hat.

    Beste Grüße
    Dein wibutler-Team

    Verfasst in Support